In der Welt der modernen Hausgeräte gibt es ständig Verbesserungen und sehr interessante Neuigkeiten: Geschirrspüler, die mit noch weniger Wasser auskommen, Kühlschränke mit verschiedenen Klimazonen, Herde mit automatischer Topferkennung und, und, und.
An dieser Stelle halten wir Sie auf dem Laufenden und machen vielleicht auch Lust auf Neues?
Täglich zu reinigende Geräteteile
Sie lieben Ihren Kaffeevollautomat? Dann tun Sie ihm etwas Gutes – das ist auch gut für Ihre Gesundheit :-) Von Pflege ist die Rede, und davon benötigt der Auslass vom Milchaufschäumer am allermeisten. Wischen Sie ihn nach jeder Benutzung mit einem feuchten Tuch sauber. Das Tuch sollte nur für diesen Zweck verwendet und häufig gegen ein frisches ausgetauscht werden. So geben Sie Keimen keine Chance zur Vermehrung!
Das Gleiche gilt für den Milchbehälter. Sofern vorhanden sollte auch dieser samt Deckel täglich gereinigt werden – in diesem Fall mit Spülmittelzusatz. Wird die Kaffeemaschine mehrere Tage nicht verwendet, darf keine Milch zurückbleiben, da sie sonst sicher schlecht wird.
SCHLIESSENBacken auf dem Schamottstein
Auf einem Schamottstein wird Brot so richtig schön knusprig! Falls Sie das noch nie ausprobiert haben, solche Backsteine kosten nicht viel. Wichtig ist es, den Stein langsam aufzuwärmen, sonst kann er nämlich kaputt gehen. Die Teigkugel sollte zum guten Schluss noch mal mit der nassen Hand geglättet werden. Genau so legen Sie sie dann auf den Schamottstein und backen sie bei Ober-/Unterhitze. Um festzustellen, ob der Laib fertiggebacken ist, klopfen Sie auf die Brotunterseite: Es muss sich richtig schön hohl anhören. Ofenhandschuhe nicht vergessen, sonst gibt es Brandblasen!
SCHLIESSENWorauf Sie achten sollten
Nutzen Sie in Ihrem Geschirrspüler Öko-Tabs oder Öko-Pulver? Daran kann es liegen, wenn auf dem Geschirr ein weißer Kalkschleier zurückbleibt. Umweltfreundliche Tabs und Pulver sind nämlich frei von synthetischen Enthärtern. Stellen Sie in diesem Fall den Ionenaustauscher in Ihrer Maschine höher ein als vorgegeben und füllen das Regeneriersalz regelmäßig auf. Sind es nur einzelne, abgegrenzte Kalkflecken, braucht es mehr Klarspüler. Zeigt sich ein blaugrauer, schlieriger Belag, ist der Klarspüler zu hoch dosiert.
SCHLIESSENPlatzsparende Kopffreihaube
Was ist eigentlich eine Kopffreihaube? – So bezeichnet man die Art von Dunstabzügen, die schräg an der Rückwand hinter dem Kochfeld angebracht wird. Ideal, wenn man nachträglich noch einen Dunstabzug installieren will und keinen Platz für eine Unterbauhaube hat, weil man auf den Oberschrank, der dann ggf. weichen müsste, nicht verzichten kann. Bei uns bekommen Sie auch Kopffreihauben sehr günstig! Fragen Sie einfach unverbindlich nach!
SCHLIESSENMuldenlüfter reinigen
Wie reinigt man eine Muldenlüftung – auch Kochfeldabzug genannt? Lesen Sie am besten in der zugehörigen Bedienungsanleitung nach, denn jedes Modell ist ein bisschen anders. Generell aber gilt: Prüfen Sie immer auch, ob sich am Boden des Luftführungsgehäuses Flüssigkeit angesammelt hat. Wischen Sie diese, ggf. durch die Einströmöffnung, mit einem Schwamm oder Tuch auf. Um das Luftführungsgehäuse anschließend zu trocknen, schalten Sie den Kochfeldabzug für eine gute Stunde ein.
SCHLIESSENWann lohnt sich welche Geräte-Investition?
Warum lohnt es sich, uns zu beauftragen? Weil wir beides können: Hausgeräte reparieren und verkaufen, einbauen, anschließen. Heißt: Wir erkennen vorher, wenn die Reparaturkosten höher liegen als der Preis für ein Neugerät. Und das sagen wir Ihnen dann auch ehrlich – ganz gleich, dass wir in puncto Ressourcenschonung natürlich für Reparatur plädieren. Aber manchmal macht das keinen Sinn mehr ...
SCHLIESSENProfis, wenn's wirklich passen soll!
Sie brauchen Neugeräte in Ihrer Küche, z. B. einen neuen Geschirrspüler? Aber in Ihrer Einbauküche sind sämtliche Geräte teil- oder sogar vollintegriert? In diesem Fall ist genaues Maßnehmen das A und O. Und natürlich auch die perfekte Montage – gerade wenn Geschirrspüler oder Kühlschrank noch die genau passende Front bekommen sollen. In all dem sind wir Profis, auf die Sie sich verlassen können!
SCHLIESSENPros und Contras
Umluft oder Abluft: Nicht jede Küche ist für jede Art von Dunstabzug geeignet. Manchmal stellt sich die Frage gar nicht, weil baulich keine Möglichkeit für einen Abluftschacht besteht. Grundsätzlich spart Umluft Energie, denn es geht keine Wärme nach draußen verloren. Doch es bleibt auch Feuchtigkeit zurück, die zu Schimmelbildung führen kann. Mit Abluft kann das nicht passieren.
SCHLIESSENfür Ihren Geschirrspüler!
Manchmal muss es schnell gehen. Zum Beispiel, wenn die Zahl der Gäste oder Gänge die Geschirrmenge übersteigt. Dafür haben viele Geschirrspüler ein Kurz- oder Party-Programm. Damit lässt sich die Zeit um mehr als die Hälfte verkürzen. Bei den neuesten Siemens-Geräten geht das sogar noch im laufenden Betrieb! Und das macht den Weg frei für den nächsten Gang, Cocktail oder süßen Nachtisch. Und vor allem: Sie müssen nicht in der Küche stehen und schnell von Hand abspülen!
SCHLIESSENKonservierung wie früher
Mal was Neues im Backofen probieren? Wie wär's mit Dörren? Zu Großmutters Zeiten war das eine übliche Konservierungsmethode. Jetzt ist sie wieder im Kommen. Der Vorteil: Bei (je nach Dörrgut) 40-60 Grad im Backofen bleiben die Vitalstoffe von Obst und Gemüse erhalten. Der Wasserentzug verhindert, dass Mikroorganismen sich vermehren können. Fertig ist die Haltbarkeit.
Apfelringe gehen zum Beispiel ganz einfach: Äpfel waschen, entkernen und in 4-5 mm dicke Ringe schneiden oder hobeln. Danach bei höchstens 50 Grad auf ein Blech oder Rost mit Backpapier legen. Auf diese Weise circa 4 Stunden dörren. Die Backofenklappe einen kleinen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.
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